Турецкий хаммам в бутик-отеле "Белл"

Вернемся немного назад и поговорим об истории турецкого хаммама.

Все началось с “бань” Древней Греции и Римской империи, где было принято не только купаться и очищать тело, но также и вести беседы, проводить встречи с друзьями и отдыхать от боев или тяжелых военных учений. В более поздний период в Османской империи появился “турецкий хаммам”, а в результате завоевания стран Европы, хаммам распространился на западные страны и сохраняет свою популярность до сегодняшнего дня.

В спа бутик-отеля “Белл” мы сочетаем традиционное оформление периода Османской империи со свежим современным дизайном, горячие гранитные плиты с арочными потолками, при этом в центре комнаты находится специально разработанная процедурная кровать для интенсивного приятного массажа. Возле кровати есть гранитные лавки, краны вдоль всех стен и мозаичная стена, которая не только красива, но создает также приятную спокойную и здоровую обстановку.

 

Но как же проходит процедура в хаммаме?

В хаммаме все начинается с того, что вы окунаетесь в воду со льдом для того, чтобы сузить сосуды и усилить циркуляцию крови в венах. Пациент входит в комнату и в первую очередь окунается в воду со льдом, а затем он ложится на горячую гранитную лавку, а банщик приступает к очистке его кожи при помощи соли и ароматического мыла, известной также как “пилинг”.

После тщательной очистки пациент получает особый очень приятный массаж при помощи бамбукового веника, который называется “БИЗАЯН”.

“БИЗАЯН” – это техника поколачивания пациента вдоль всего тела с целью ускорения кровообращения, смягчения мышц и способствования метаболизму.

В конечном итоге массажист производит глубокий тщательный массаж мышц пациента теплым маслом. Главное преимущество горячей гранитной ласки заключается в том, что она смягчает и расслабляет мышцы.

Важно отметить, что вся процедура проводится в комнате, нагретой до температуры 40 градусов Цельсия.

О том, что это незабываемое впечатление, мы уже говорили?

Для записи на процедуру перейдите по ссылке с нижней части страницы.

Продолжительность процедуры: 45 минут.

Цена процедуры: 350 шекелей.